Пн

21

ноя

2011

И наступит счастье...

 

Как сообщает "Эхо Москвы" в России могут отменить степень кандидата наук

 

Перелицовка старого немецкого кандидатско-докторского мундира в болонский еврофрак настолько же двинет вперед нашу науку, насколько переименование милиции в полицию продвинуло вперед нашу законность.

Наука может существовать только тогда, когда на нее есть общественный запрос. В стране, где нет активно развивающегося общественного производства и нет живого, нацеленного на развитие общества наука существовать не может. 
Конечно, хорошо, что отменяют так называемые "докторские" диссертации и ограничивают полномочия ВАКа. Последний лучше бы вообще упразднить даже не за ненадобностью, но ввиду очевидно приносимого им вреда. Но все эти мероприятия не более чем очередная перестановка стульев в известном квартете. Ну, создадут новые PHD-советы, ну, напишут новые "Положения о защите". И что, это превратит инсценированный фарс "защиты диссертации", как бы последняя ни называлась, из пустого обряда в научное событие? 
А давайте, заодно, переименуем Думу в "Палату общин", а Совет Федерации в "Сенат", но при этом оставим на хозяйстве гэбэшного подполковника, а в Центризбиркоме - Чурова. 
И наступит счастье...

Оставить комментарий

Комментарии: 0